التحليل الفنى لزوج الاسترلينى مقابل الين GBP/JPY مع بدء عمليات البيع لجنى الارباح

فيسبوك
تويتر
بنترست

لليوم الثانى على التوالى يتعرض سعر زوج العملات الجنيه الاسترلينى مقابل الين اليابانى GBP/JPY لعمليات بيع لجنى الارباح وهو امر طبيعى بعد المكاسب القوية والحادة لزوج العملات وسط انهيار الين اليابانى فى سوق تداول العملات الفوركس وصولا الى مستوى المقاومة 164.64 الاعلى لزوج العملات منذ سنوات عمليات البيع دفعت الزوج صوب مستوى 159.05 هذا الصباح قبل أن يستقر حول مستوى 159.80 وقت كتابة التحليل فى أنتظار أى جديد. كثيرا ما نوهت على أن عمليات البيع لجنى الارباح قد تحدث فى أى وقت خاصة وأن المكاسب الاخيرة دفعت المؤشرات الفنية صوب مستويات تشبع قوية وحادة بالشراء.

وتعليقا على أداء الين اليابانى الاخير يقول David Forrester ، كبير محللي العملات الأجنبية الفوركس في Credit Agricole: “في حين أن الين الياباني أضعف بالفعل من حيث TWI الحقيقي عما كان عليه في عام 2015 ، فإن حاكم المركزى اليابانى كورودا لا يتدخل لفظيًا ويحافظ على الموقف القائل بأن ضعف الين الياباني مفيد للاقتصاد”. وأضاف المحلل بالقول “بدلاً من ذلك ، يتدخل وزير المالية شونيتشي سوزوكي لفظيًا في العملة بالقول إنه يدقق في تحركات العملات الأجنبية الفوركس ويراقب الآثار الاقتصادية السلبية لضعف الين الياباني”.

وقد أرتفع عائد السندات الحكومية الأمريكية لمدة 10 سنوات إلى 2.5٪ هذا الأسبوع بينما تشير الأسعار في الأسواق المالية الأخرى بشكل متزايد إلى أن سعر الفائدة على الأموال الفيدرالية نفسها يمكن أن يصل إلى هذا المستوى قبل نهاية العام والذي ، عندما يقترن بسياسة بنك اليابان ، أدى إلى الزيادة الحادة بالدولار الأمريكي / الين الياباني. وأدت هذه الزيادة بدورها إلى رفع سعر صرف الجنيه إلى الين GBP/JPY بشكل حاد ومن المرجح أن ترفعها أكثر في الأسابيع المقبلة إذا كان Mizuho’s Jones محقًا بشأن وصول زوج الدولار والين إلى 130 في وقت ما في أبريل أو مايو.

ويميل زوج الجنيه الإسترليني / الين الياباني GBP/JPY إلى عكس الأداء النسبي للجنيه الإسترليني والين عن كثب عندما يتم قياس كل منهما مقابل الدولار الأمريكي ، ومن المرجح أن ينخفض إلى ما دون 1.30 من قبل الجنيه الإسترليني / الدولار الأمريكي من أجل منع زوج الجنيه الإسترليني / الين الياباني من الارتفاع فوق 170 في أي السوق حيث يقوم الدولار الأمريكي / الين الياباني بأختبار 130.

وأي تحرك فوق 170 جنيه استرليني / ين ياباني سيكون أقوى مستوى للجنيه الاسترليني منذ فبراير 2016 وقبل بضعة أشهر من التصويت على خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي. ومن جانبه يقول جون هاردي ، محلل العملات الأجنبية الفوركس في ساكسو بنك: “إذا تمت معاقبة الين الياباني جزئيًا لاعتماده على واردات السلع الأساسية ، فيجب على المستثمرين أيضًا التفكير في نفس التأثيرات على الجنيه الإسترليني ، حيث كانت المملكة المتحدة تعاني بالفعل من عجز تجاري شبه حاد قبل هذا الشتاء الأخير من ارتفاع أسعار الطاقة”. وأضاف”يبدو أن تقييم الجنيه الإسترليني / الين الياباني GBP/JPY فوق 160 ثريًا للغاية – لا يعني أنه لا يمكن أن يمتد أكثر على المدى القريب ، خاصة إذا استمرت العوائد الطويلة في الارتفاع”.

وسيكون هذا هو أعلى مستوى للجنيه الاسترليني منذ ما قبل استفتاء خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي لعام 2016 ، على الرغم من أن الكثير يعتمد أيضًا على زوج الجنيه الإسترليني / الين الياباني على التطورات المتقطعة في سعر الصرف الرئيسي للجنيه الإسترليني / الدولار الأمريكي.

البحث

السعودية توقع اتفاقية مع “نافانتيا الإسبانية” تتضمن توطين 100% من بناء السفن البحرية

وقَّعت وزارة الدفاع السعودية مذكرة تفاهم مع شركة “نافانتيا” الإسبانية للاستحواذ وبناء عدد من السفن القتالية متعددة المهام لصالح القوات البحرية الملكية السعودية. تتضمن الاتفاقية قيام الشركة الإسبانية المملوكة للدولة

صندوق التنمية الوطني يوافق على استراتيجية “هدف” الجديدة لمواكبة تحديات سوق العمل

وافق مجلس إدارة صندوق التنمية الوطني، على الاستراتيجية الجديدة لصندوق تنمية الموارد البشرية “هدف”؛ التي جاءت تلبيةً لمتغيرات وتحديات سوق العمل وتحسين كفاءته، ومواكبةً للتطورات ومراعاة للاحتياجات والأولويات المتعلقة بالقطاعات،

إخلاء المسؤولية عن المخاطر: لن تكون aswak.info مسؤولة عن أي خسارة أو ضرر ناتج عن الاعتماد على المعلومات الواردة في هذا الموقع بما في ذلك الأخبار السوقية والتحليل والتوصيات التداولية وتقييمات وسطاء فوركس. البيانات الواردة في هذا الموقع ليست بالضرورة في الوقت الفعلي ولا دقيقة، والتحليلات هي آراء المؤلفين ولا تمثل توصيات aswak.info أو موظفيها. ينطوي تداول العملات على الهامش مخاطر عالية ، .قبل اتخاذ قرار بالتداول في فوركس أو أي أداة مالية أخرى، يجب عليك التفكير بعناية في أهدافك الاستثمارية ومستوى خبرتك ورغبتك في المخاطرة.

مختارات

أخر المقالات